Глава областного управления ЗАГС представила проект закона на заседании Мособлдумы

03.09.2015

Начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова представила проект закона на заседании Мособлдумы, сообщает пресс-служба ведомства.

«На заседании Московской областной Думы 3 сентября начальником Главного управления Еленой Филатовой был представлен проект закона Московской области "О внесении изменения в Закон Московской области "Об образовании и деятельности органов записи актов гражданского состояния Московской области"", разработанный в целях приведения законодательства Московской области в соответствие с федеральным законодательством», – говорится в сообщении.

В нем отмечается, что с 01.04.2015 вступила в силу новая редакция статьи 4 Федерального закона от 15.11.1997 № 143-ФЗ «Об актах гражданского состояния», в соответствии с которой законом субъекта Российской Федерации определяется место хранения записей актов гражданского состояния не только на бумажных носителях, но и в форме электронных документов.

Законопроектом определяется, что записи актов гражданского состояния на бумажных носителях хранятся в органах ЗАГС и в Главном управлении ЗАГС; а записи актов гражданского состояния, составленные в форме электронных документов, хранятся в информационной системе Главного управления ЗАГС, поясняется в материале.

«В настоящее время объем бумажного архива записей актов гражданского состояния насчитывает 71,5 тысяч книг, или более 20 млн записей актов, в электронную базу введена информация по всему бумажному архиву», – сказала начальник Главного управления ЗАГС Московской области Елена Филатова, словами которой заключается сообщение.

Начальник областного управления ЗАГС Филатова поздравила школьников с Днем знаний в Озерах

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Главное управление записи актов гражданского состояния Московской области