Французская компания, специализирующая на производстве и продаже спорттоваров, откроет в Подмосковье еще четыре магазина – Буцаев

18.06.2015

Французская компания «Декатлон», специализирующая на производстве и продаже спорттоваров, намерена расширять свой бизнес в Подмосковье, до конца 2016 года запланировано открытие еще 4 магазинов, сообщает пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева.

Сегодня в рамках работы Петербургского международного экономического форума состоялись переговоры заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаев с Де Кастро Фатима членом совета директоров, директором по недвижимости в РФ и СНГ компании «Декатлон», следует из релиза.

«Компания очень заинтересована в расширении своего бизнеса на территории Московской области, где уже открыты два крупных магазина «Декатлон». Планируется, что до конца 2016 французы откроют еще четыре магазина. Это, новые рабочие места, инвестиции. Строительство одного магазина обходится примерно в 450 млн рублей. Со своей стороны, мы обещали французской стороне оказать максимальную поддержку в развитии бизнеса», – прокомментировал Буцаев, его слова приводятся в сообщении.

«Декатлон» – крупная французская компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже спортивных товаров. Основана в 1976г. «Декатлон» владеет собственными предприятиями по производству спортивных товаров под маркой «Декатлон» более чем в 20 странах мира, где также действуют 350 торговых центров и работают 30 тысяч рабочих и служащих. Товарооборот компании превышает 4 миллиарда долларов США, следует из пресс-релиза.

Ранее руководство компании «Декатлон» имела намерение инвестировать в Московскую область более 250 миллионов долларов США, открыть 20 торговых центров и построить 2 крупных складских комплекса, создав более 2,5 тысяч новых рабочих мест. Инофирма готова строить как самостоятельные торговые объекты, так и размещать магазины в помещениях спортивных комплексов, принимая участие в финансировании их проектирования и сооружения. В настоящее время в России действуют 16 магазинов «Декатлон», 2 из них – в Московской области (в городском округе Котельники и в Мытищинском районе), заключается в материале.

Развитию бизнеса в Подмосковье больше всего мешает отсутствие инфраструктуры – Буцаев

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дениса Буцаева