Эффективность уборки снега в Подмосковье повысилась в среднем на 15% – Пестов

09.02.2015

Благодаря масштабному обновлению парка уборочной техники этой зимой удалось повысить качество и оперативность уборки снега в Подмосковье на 15%, говорится в сообщении пресс-службы зампреда областного правительства Дмитрия Пестова.

Как поясняется в материале, несмотря на то, что текущая зима сопровождается обильными снегопадами, коммунальные службы Московской области на сегодняшний день успешно справляются с нагрузками. Зимой 2014-2015 гг. придворовые территории региона убирают около 5 тысяч дворников и 1,7 тысяч единиц уборочной спецтехники.

При этом, согласно информации надзорных органов, текущей зимой вопросы, связанные с уборкой снега, вызывают у жителей Подмосковья меньше нареканий, чем в предыдущие периоды. Этого удалось добиться во многом благодаря масштабному обновлению парка уборочной спецтехники в муниципальных образованиях, проведенному в рамках программы губернатора Московской области Андрея Воробьева, отмечается в пресс-релизе.

Как напомнили в пресс-службе, 18 и 24 декабря 2014 года 194 единицы новой уборочной техники, закупленной в рамках губернаторской программы, было передано в 33 муниципальных образования Подмосковья. В муниципалитеты были переданы, в частности, современные колесные тракторы с навесным оборудованием и вакуумные подметально-уборочные машины.

Новая уборочная техника для муниципальных образований будет закупаться по областной программе и в 2015 году. В настоящее время ведется подготовительная работа по организации закупочных процедур, заключается в сообщении. 

Почти 12,5 тыс. км областных дорог очищено от снега и обработано реагентами за сутки




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова