Большинство районов Подмосковья формально осуществляют ввод с/х земель – Буцаев

11.02.2015

Работа по вводу земель сельскохозяйственного назначения в оборот ведется большинством подмосковных муниципалитетов формально, сообщает в среду портал «В Подмосковье» со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области Дениса Буцаева.

«К сожалению, по большинству районов мы видим, что работа по вводу земель в сельхозоборот ведется формально, а в некоторых районах инвесторы не могут обработать ту землю, которую хотят. Мы следующим шагом по вводу земель в сельхозоборот просим (властей муниципалитетов  ред.) предоставить планы, как земли будут вводиться»,  сказал Буцаев, цитирует портал. 

По словам Буцаева, в этих планах должны быть указаны сельхозпредприятия либо инвесторы, которые будут заниматься вводом земли в сельхозоборот, а также действия властей, связанные с поиском этих инвесторов или предприятий.

«В настоящий момент формально не достигается планка в 50 тысяч (гектаров  ред.), последний раз, когда мы считали, то добились 48 тысяч. Больше всего пугает хаотичный способ определения ввода количества земель в сельхозоборот. Мы, во-первых, не понимаем логику, которой живет район. Район указывает на 2015 год при невведенных в сельхозоборот нескольких десятков тысяч гектаров несколько сотен гектаров. По нашему мнению, это говорит о том, что район вообще не обращает внимания на способ введения, а занимается отписками»,  заключил зампред.




Источник: портал «В Подмосковье»