Более 11,7 тыс. поездок совершено с использованием Единой транспортной карты «Стрелка» 16 февраля

17.02.2015

Свыше 11,7 тысячи поездок совершено с использованием Единой транспортной карты «Стрелка» 16 февраля, это максимальный результат за все дни действия проекта, говорится в сообщении Главного управления по информационной политике (ГУИП) Московской области.

«Наравне с сохранением положительной динамики количественных показателей по приобретению карты, в качественную плоскость переходят показатели использования карт при оплате поездок. Так, за 16 февраля картой было оплачено свыше 11,7 тыс. поездок, это максимальный результат за все дни действия проекта, и он более чем на 1 тысячу превышает суммарные результаты с 1 по 5 февраля. При этом количество поездок, совершенных в течение этого дня по карте, достигло уже 2 процентов от количества поездок, оплаченных наличными», – сообщил заместитель председателя правительства Московской области Петр Иванов, его слова приводятся в сообщении.

ГУИП сообщает, что кроме того, 16 февраля, впервые с момента введения на территории Московской области Единой транспортной карты «Стрелка» суммарная доля количества оплаченных с ее помощью поездок в автобусах «Мострансавто» за все дни проекта достигла однопроцентного порога от количества поездок, оплаченных за тот же период наличными.

Всего с начала проекта реализовано более 14,5 тысяч карт «Стрелка», с их использованием совершено более 86,5 тысяч поездок на общую сумму более трех миллионов рублей. По-прежнему наиболее активно пользуются новой услугой жители Коломны, Люберец, Химок и Балашихи. К этому списку по итогам 2 недель добавились жители Видного, Подольска и Павловского Посада.

Получить более подробную информацию о приобретении, пополнении и использовании Единой транспортной карты Московской области «Стрелка», а также сообщить об имеющихся проблемах можно на сайте карты www.strelkacard.ru и по круглосуточному телефону горячей линии: 8-800-100-77-90. Информация о каналах связи размещена как на самой карте, так и во всех автобусах, и в местах ее распространения, заключается в материале. 

ЕТК «Стрелка» будет действовать на ж/д транспорте с 1 марта – Воробьев




Источник: Главное управление по информационной политике Московской области