Подростков и детей защитит запрет на продажу алкоэнергетиков – депутат

26.02.2015

Введение запрета на продажу алкогольных энергетиков несовершеннолетним в Московской области защитит подростков и детей, говорится в сообщении аппарата первого заместителя председателя Московской областной Думы Сергея Юдакова.

Как сообщалось ранее, депутаты Московской областной думы приняли в четверг в первом чтении два законопроекта, которыми предполагается ввести запрет на продажу в регионе алкогольных энергетиков и запретить продажу энергетических напитков несовершеннолетним. Аналогичный законопроект в среду, 25 февраля, приняли в первом чтении депутаты Мосгордумы.

«Уверен, что принятие законопроекта, вводящего запрет на продажу в Подмосковье слабоалкогольных энергетических напитков для несовершеннолетних, а также административных штрафов за нарушение законодательства для продавцов – правильный и нужный шаг по защите нашей молодежи, наших детей. В настоящее время законодательством области не установлены правовые основы регулирования отношений в сфере розничной продажи слабоалкогольных и безалкогольных тонизирующих напитков. Принятие данного закона позволит их установить», – приводятся в сообщении слова Юдакова.

Он отметил, что вопрос о запрете алкоэнергетиков непростой, поэтому депутаты приняли законопроект в первом чтении и будут вместе с общественностью продолжать над ним работать.

По данным пресс-службы, аналогичный законопроект в 2013 году уже вносили депутаты Госдумы РФ. При этом они предлагали запретить и производство слабоалкогольных энергетиков. Однако в федеральном парламенте решили, что вопрос ограничений продаж должен решаться на региональном уровне, а запрет на производство сочли противоречащим регламенту Таможенного союза.

Мособлдума может запретить продавать энергетики несовершеннолетним




Источник: аппарат первого заместителя председателя Московской областной Думы Сергея Юдакова