Семенова: Запасов жизненно важных лекарств в Московской области хватит до конца 2015 года

09.06.2015

Количества закупленных Московской областью жизненно важных препаратов хватит до конца 2015 года, сообщила во вторник советник губернатора Подмосковья Екатерина Семенова.

«Больших опасений, по крайней мере, в Московской области наличие жизненно важных препаратов не вызывает, поскольку сейчас они закуплены до конца года. Есть обеспеченность для тех, кто нуждается в определенных видах препаратов. Поэтому, переживать не за что», – сказала Семенова в интервью телеканалу «360° Подмосковье».

Она подчеркнула, что региону сейчас нужно вплотную заняться проблемой импортозамещения, сейчас импортные препараты составляют более 70% всех лекарств.

Она напомнила, что на территории Московской области уже работает 26 фармацевтических производителей, в том числе производители инсулина, сахароснижающих препаратов.

«Сейчас вложено много региональных средств для того, чтобы препараты льготникам выдавались бесплатно по системе лечебного лекарственного обеспечения. Но такие препараты можно получить только в тех аптеках, которые работают по системе ДЛО (дополнительного лекарственного обеспечения – ред.) и имеют право содержать эти препараты в постоянном количестве, в постоянном наличии в аптеках», – добавила Семенова.

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: телеканал «360° Подмосковье»