Зампред правительства Московской области опровергла информацию о сокращении 2 тыс. медиков

26.02.2015

Информация о грядущем сокращении 2 тысяч медиков в Московской области недостоверна, в Подмосковье медики, наоборот, привлекаются на работу, сообщила журналистам в четверг заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Ранее в ряде некоторых СМИ прошла информация со ссылкой на аудитора Счетной палаты РФ Александра Филипенко, который заявил о намерении правительства Московской области сократить около 2 тысяч врачей в регионе.

«Информация недостоверна, мы не сокращаем ни одного медика, ни одного воспитателя, ни одного учителя. Мы проводим работу в рамках сокращения административно-управленческого аппарата, но это не касается врачей, а касается, условно, заместителя главврача, если ему (главврачу  ред.) положено пять заместителей, а он имеет их 12. Это займет у нас определенное время  год-два-три, а медиков мы не сокращаем, у нас, наоборот, нехватка кадров в медицине, это всем известно»,  сказала Забралова, ее слова цитирует портал «В Подмосковье».

За последние два года в Подмосковье на работу из Москвы и близлежащих регионов привлекли более 3 тысяч медицинского персонала, а конкретно за 2014 год  2 тысячи человек. В дальнейшем планируется продолжать работу по привлечению медицинского персонала, заключила зампред.

Уровень безработицы в Подмосковье в настоящее время составляет 0,53%




Источник: портал «В Подмосковье»