Законопроект об объединении Климовска, Подольска и района внесут в Мособлдуму в мае

17.03.2015

Законопроект об объединении Подольска, Климовска и Подольского района планируют внести в Московскую областную думу в мае 2015 года, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на председателя совета депутатов Климовска Андрея Меньшова.

«На сегодняшний день мы приступили к реализации формальной процедуры под названием «утверждение положения о проведение публичных слушаний». В данный момент проводится городской совет депутатов, на котором это положение уже утверждено. Следующее заседание даст старт реализации всей этой программы, и мы обозначим тот день, когда будут проведены публичные слушания на территории нашего муниципального образования. Я так понимаю, что вся эта программа (объединение – ред.) должна быть завершена в очень короткие сроки. По факту мы должны выйти в мае на проект закона Московской области, который поставит последнюю точку в реализации этой программы», – сказал Меньшов.

Редактор интернет-сообщества «Климовск-Онлайн» Илья Кузнецов в свою очередь отметил, что большинство климовчан положительно относится к инициативе объединения данных муниципалитетов.

«Мы провели голосование, в котором приняли участие почти 2 тысячи человек, что достаточно много для города Климовска. Большинство людей высказываются за объединение. Мы очень надеемся, что снизятся тарифы ЖКХ. А если говорить о тех, кто против, то в эту категорию попадают люди, которые не хотят терять свою идентичность, кто не хочет переставать быть климовчанами. Но если выбирать между комфортом и идентичностью, то, я думаю, что важнее условия жизни, чтобы мы со своими семьями жили хорошо», – сказал Кузнецов.

Озвучено название округа после слияния Климовска, Подольска и района

По словам главы городского округа Климовск Владимира Иванова, объединение положительно повлияет на жизнь города: в Климовске сохранилось много промышленных предприятий, готовых служить на благо объединенной территории.

«Объединение, особенно в трудное время, например, кризисное, всегда на благо и в плюс», – сказал Иванов.

Как отметил проректор Подольского социально-спортивного института Валерий Гончаров, объединение муниципалитетов поможет развиваться молодежи, живущей в них.

Рабочая группа по слиянию Климовска, Подольска и района образована в Подмсковье

«Я вижу непосредственную выгоду в том, что для нашей молодежи и так не существовало границ, а теперь не будет вообще никаких барьеров. Молодежь более легка на подъем, поэтому процессы, которые сейчас запущены, она расценивает положительно», – отметил Гончаров.

Преобразование Климовска, Подольска и Подольского района в единый округ выгодно жителям




Источник: портал «В Подмосковье»