Мособлдума рассмотрит закон о льготах по оплате капремонта для пенсионеров

11.02.2016

Закон о льготах по оплате капремонта для пенсионеров «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области» рассмотрят в Московской областной думе 11 февраля, говорится в сообщении пресс-службы областного парламента.

«Одиннадцатого февраля региональный парламент рассмотрит в ходе 155-го заседания изменения в закон «О социальной поддержке отдельных категорий граждан в Московской области». Дополнительные льготы в виде ежемесячной денежной компенсации за оплату взноса на капремонт будут предоставлены одиноко проживающим пенсионерам», – говорится в сообщении.

В материале уточняется, что пенсионеры старше 70 лет, как одинокие, так и проживающие в семье, в составе которой нет трудоспособного населения, получат компенсацию в размере 50% от стоимости оплаты капремонта. Пенсионерам, возраст которых достиг 80 лет, будут компенсироваться все 100% средств, затраченных на уплату ежемесячного взноса.

При этом компенсации будут рассчитываться, исходя из стандарта нормативной площади жилого помещения. Для одиноко проживающих граждан норматив составляет 33 квадратных метра, для семьи из двух человек – 42 метра, а из трех и более человек – по 18 «квадратов» на каждого, отмечается в релизе.

Как отметил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов, чьи слова приводятся в материале, речь о необходимости такой компенсации зашла сразу после того, как закон об уплате взносов за капремонт вступил в силу – с января этого года. Он добавил, что те 210 миллионов рублей, которые ежегодно понадобятся для компенсаций пенсионерам, регион получает от оптимизации расходов по другим отраслям.

В сообщении уточняется, что закон коснется порядка 95 тысяч граждан и вступит в силу на следующий день после его официального опубликования.

Дополнительные меры соцподдержки по оплате взноса на капремонт появились в области по решению главы региона

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума