Воробьев: Долг за газ в Подмосковье сократился вдвое и составил 5 млрд рублей

02.12.2015

Долги за газ в Подмосковье сократились более чем вдвое и приблизились к сумме в 5 миллиардов рублей, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

«Более чем на половину – на 6,7 миллиардов рублей – сократилась задолженность за газ, то есть мы впервые коснулись цифры 5 миллиардов рублей долгов за газ», – сказал Воробьев.

Губернатор добавил, что за год в Подмосковье ввели 78 новых котельных.

На 1 октября готовность объектов ЖКХ в Московской области составила 100%. Ход подготовки к зиме контролировался областным штабом. На оснащение объектов ЖКХ предусмотрено 11,6 миллиарда рублей из областного, муниципального бюджетов и средств предприятий ЖКХ, заключил глава региона.

Как ранее сообщил министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин, задолженность по газу за лето сократилась в Подмосковье почти на 6 миллиардов рублей. Зимой долг за газ снижаться не будет, за зиму он должен вырасти примерно на 4 миллиарда рублей. Однако затем эти 4 миллиарда рублей будут компенсированы. Итоговая цифра летом может составить чуть менее 5 миллиардов рублей.

Задолженность тепловырабатывающих организаций Подмосковья за газ снизилась вдвое – Мособлдума

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО