Выборы в Подмосковье прошли на достойном уровне – депутаты Мособлдумы

26.04.2015

Выборы в Московской области прошли на достойном уровне, жалобы, которые были зарегистрированы, не повлияют на результаты голосования, сообщает РИАМО со ссылкой на депутатов Московской областной думы.

Выборы прошли в воскресенье на шести территориях Московской области. Жители объединенного городского округа Балашиха, а также Рошаля и городских поселений Щелково, Михнево Ступинского района и Тучково Рузского района выбирали депутатов совета депутатов. В Ленинском районе выбирали главу. Общая численность избирателей в шести муниципалитетах составляет 533 031 человек. Как ранее сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов, на 18:00 количество подмосковных избирателей, проголосовавших на выборах, составило 102 тысячи человек, или почти 20%. По словам начальника по взаимодействию с органами исполнительной власти и местного самоуправления УУППДН ГУВД МВД России по региону Юрия Сорокина, в органы МВД по Подмосковью по итогам выборов поступило 18 обращений.

«С нашей стороны было отмечено, что все прошло спокойно, в отличие от сентябрьских выборов, мы видим нормальные, правильные выборы. <...> Надеемся на мандаты от нашей партии, будем ждать результаты. От ЛДПР на каждой территории кандидаты, в том числе в Ленинском районе, ожидали серьезной борьбы, но день прошел спокойно. Выборы прошли достойно», – сказал депутат областного парламента Кирилл Жигарев на конференции.

В свою очередь член комитета Мособлдумы по вопросам транспортной инфраструктуры, связи и информатизации Александр Двойных отметил, что, хотя явка была не самая высокая, в целом на выборах не было зафиксировано большого количества обращений, жалоб, а те, что были, не могут повлиять на результат.

«На тех избирательных участках, с которых велась контрпропагандистская деятельность, все эти факты не подтвердились. Хочется, чтобы правоохранительные органы побыстрее разобрались», – добавил он.

Выборы отражают системные преобразования в Подмосковье – Брынцалов




Источник: РИАМО