Все вертолетные площадки в области работают легально – Иванов

16.11.2015

Все вертолетные площадки работают в Подмосковье легально, всего в регионе насчитывается 15 аэродромов и 55 вертолетных площадок, сообщает РИАМО со ссылкой на слова заместителя председателя Правительства Московской области, министр транспорта региона Петра Иванова.

«Сегодня на территории Московской области находится 15 аэродромов и 55 вертолетных площадок, это максимальная плотность нахождения таких объектов на территории РФ. Все они зарегистрированы в Межрегиональном территориальном управлении воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта», – сказал Иванов, его слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что за последние два года построены три новые вертолетные площадки – на Новорижском шоссе, в бизнес-центре Greenwood и в Реутове.

«Мы будем в дальнейшем предоставлять участки для строительства вертолетных площадок. <...> Создать площадку, которая соответствует всем требованиям, не требует большого труда и серьезных денег», – заключил Иванов.

Ранее губернатор Московской области Андрей Воробьев сообщил на комиссии, что порядка 55% всех вертолетов страны базируются и работают в Подмосковье.

Воробьев: Подмосковью важно развивать безопасность авиации общего назначения

Новости транспорта и развития инфраструктуры в Подмосковье в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО