Брынцалов: Возведение детсадов и переселение граждан в области надо завершить к концу 2015 года

21.10.2015

Строительство детских садов и переселение граждан из аварийного жилья – это две важнейшие стратегические задачи Московской области, которые совместными усилиями необходимо выполнить до конца 2015 года, говорится в сообщении пресс-службы Мособлдумы.

В материале поясняется, что в ходе заседания правительства Московской области, прошедшего во вторник под руководством губернатора региона Андрея Воробьева, министр строительного комплекса Сергей Пахомов выступил с докладом о ходе строительства детских садов и переселения граждан из ветхого жилья. Председатель Московской областной Думы Игорь Брынцалов принял участие в заседании.

«К сожалению, сегодня ситуация в некоторых муниципалитетах далека от идеальной. Заявленные сроки ввода в эксплуатацию садиков срываются, в ряде случаев готовность объектов на местах составляет 5-15%. Такое положение дел недопустимо: строительство детских садов и переселение граждан из аварийного жилья – это две важнейшие стратегические задачи, которые обозначил перед регионами президент в своих майских указах. Эти темы также основные в наказах избирателей и у депутатов, и у исполнительной власти. Нам нужно сосредоточиться на том, чтобы до конца года были выполнены все данные нами обещания», – приводятся в сообщении слова Брынцалова.

По его словам, региональные власти прилагают максимум усилий к решению данного вопроса, к работе активно подключился и депутатский корпус Мособлдумы: с весны все депутаты регулярно посещают строящиеся объекты, контролируя соблюдение всех нормативов и сроков. Главы муниципальных образований оперативно реагируют на все нарушения со стороны застройщиков, в отдельных случаях контракты прекращаются, а фирмы попадают в черный список.

«В прошлом году нам удалось достичь очень хороших результатов: расселили 65 тысяч квадратных метров аварийного жилья, в новые дома въехали 4 тысячи граждан. Но предстоит расселить еще 166 тысяч квадратных метров – это почти 10,5 тысяч человек. Очередь в детские сады тоже снизилась: в 2012 году она составляла 80 тысяч детей, сегодня на очереди около 6 тысяч детей. Таким образом, еще есть над чем работать, поэтому детальный разбор полетов с определением всех виноватых в задержках строительства еще предстоит, но сегодня это не главное», – подчеркнул Брынцалов.

Порядка 166 тыс. кв. метров аварийного жилья расселят в Подмосковье в 2015 году – Пахомов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Московская областная дума