Глава региона вручил ключи от квартир обманутым дольщикам в Балашихе

17.06.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в среду вручил ключи от квартир в ЖК «Южная звезда» подмосковной Балашихи пяти семьям обманутых дольщиков, сообщает РИАМО.

Как ранее сообщала пресс-служба губернатора и правительства региона, строительство проблемного жилого комплекса в Балашихе уже завершено, в настоящий момент осуществляется передача жилья собственникам.

«То, чего так долго ждали жители Балашихи, соинвесторы, наконец, произошло. Сейчас совместными усилиями первый результат мы видим, поэтому я с удовольствием хочу вручить ключи», – сказал Воробьев, его цитируют в материале.

Он добавил, что в Балашихе в 2015 году планируется построить семь детских садов, а также новые школы.

Как ранее сообщала пресс-служба министерства строительного комплекса региона, строительство высоток ЖК «Южная звезда» начала еще в 2006 году СФК «Реутово». Однако неоднократно стройка останавливалась, а в 2011 году была окончательно заморожена. В 2013 году застройщика признали банкротом с возбуждением в отношении него уголовного дела. От действий недобросовестной фирмы пострадали интересы 593 семей, признанных обманутыми дольщиками. В итоге проблемный объект удалось вывести из-под процедуры банкротства и передать другому застройщику.

Около 600 обманутых дольщиков получили ключи от своих квартир в Балашихе




Источник: РИАМО