Губернатор Подмосковья считает очень важным решение правительства РФ о субсидировании ипотечной ставки

17.03.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев считает очень важным решение правительства РФ о субсидировании ставки по ипотечным кредитам, которая составит 12%.

Во вторник глава Подмосковья принял участие в антикризисной комиссии в правительстве РФ под руководством заместителя председателя правительства РФ Игоря Шувалова.

«Сегодняшнее заседание (комиссии – ред.) было посвящено тому, что подтвержена возможность выдачи крупнейшими банками страны ипотеки жителям Российской Федерации. То есть с сегодняшнего дня существует вся необходимая документация и финансовая возможность по субсидированию ипотечной ставки. Те, кто покупает жилье, могут претендовать при 20% взносе на 12% ипотеки. Даже не 13%, а 12%. Считаем, это очень важно», – заявил Воробьев на заседании правительства региона, его слова цитирует портал «В Подмосковье».

Он отметил, что соответствующее решение должны опубликовать сегодня, заявления крупнейших банков ожидаются в ближайшее время.

«У нас порядка 140 тысяч дольщиков, 8 миллионов квадратных метров жилья строит наш регион. Для того, чтобы не было печальных последствий, чтобы строительная индустрия развивалась, это очень важно. Очень приятно, что этот механизм запускается», – заключил Воробьев.

В начале февраля правительство России приняло решение выделить на поддержку ипотеки и строительства жилья 20 миллиардов рублей. За счет этих средств в 2015 году будут субсидировать ставку по ипотечным кредитам. Льготная программа будет действовать только на первичном рынке жилья – при покупке квартир в новостройках или на этапе строительства. По оценкам профильных ведомств, 20 миллиардов субсидий позволят людям оформить ипотечные кредиты примерно на 400 миллиардов рублей. Предполагается, что программа будет действовать с марта 2015 года.




Источник: портал «В Подмосковье»