Андрей Воробьев рассказал Владимиру Путину об успехах Подмосковья

30.12.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев доложил президенту Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе и отчитался о достижениях за уходящий год - ликвидации очереди в детские сады и мерах, принимаемых для развития здравоохранения, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

«У нас была самая большая очередь в детские сады. Слава Богу, посредством федеральной поддержки нам удалось ее ликвидировать. Мы построили 350 дошкольных учреждений и еще порядка 40 сдадим в первом квартале 2016 года. Это серьезный прорыв», – рассказал Воробьев, чьи слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что сейчас регион переходит к ликвидации второй смены. «У нас 60 тысяч ребятишек ходят во вторую смену, то есть тогда, когда уже темно, ребенок идет в школу. Поэтому мы строим много школ – 20-23 школы каждый год. Но федеральная поддержка, которая принята, для нас нужна как воздух», –  подчеркнул губернатор.

Подмосковные власти оказывают поддержку малому бизнесу – губернатор

Глава региона также сообщил, что в Подмосковье идет активное обновление парка машин скорой помощи. Так, из 700 автомобилей, которые работают в области, удалось обновить 367 – это отечественные машины «ГАЗ», оснащенные всем необходимым. Активно решается и проблема нехватки врачей.

Больше половины парка машин скорой помощи обновили в области – Воробьев

«Ясно, что у нас рядом Москва, и там зарплата повыше. У нас тоже хорошие зарплаты, и нам удалось в этом году привлечь только врачей 1200 человек, 600 человек получили служебные квартиры. То есть очень часто мы идем на то, чтобы самым одаренным врачам предоставлять жилье. Мы построили 50 ФАПов в сельской местности, где с одного крыла (здания – ред.) лечатся люди, а с другого это комфортабельная квартира с земельным участком. В сельской местности это очень востребовано»,– перечислил Воробьев.

Ввод порядка 40 детсадов запланирован в Подмосковье в первом квартале 2016 года – губернатор

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»