Глава региона попросил власти Химок помочь в изъятии земель под съезд с трассы М-11

16.02.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал руководство городского округа Химки помочь в изъятии земель под съезд с трассы М-11, сообщает РИАМО.

«Еще важный технический вопрос – съезд в Химки с трассы М-11. Мы столкнулись с гаражами. Я буду обращать внимание главы Химок, чтобы он нашел пути изъятия гаражей», – сказал Воробьев, его слова приводятся в материале.

Как отмечается в сообщении, из 26 гаражей пять удалось выкупить по рыночной цене, по пяти идет судебный процесс, собственников остальных гаражей найти пока не могут, что задерживает начало строительства трассы, которая бы напрямую соединила М-11 и Химки.

Скоростная трасса М-11 Москва – Санкт-Петербург была построена как альтернатива трассе М-10 на самом загруженном участке от МКАД до Солнечногорска. Движение по бессветофорной магистрали открыли в декабре 2014 года. Это позволило значительно сократить время в пути до Зеленограда, Сходни, Солнечногорска, Долгопрудного, а также до аэропорта «Шереметьево».

Платный режим проезда по участку трассы М-11 (с 15 по 58 километр) действует с 23 ноября 2015 года. Дорога-дублер, призванная разгрузить переполненную Ленинградку, почти год работала в тестовом режиме бесплатно и успела привлечь внимание автомобилистов. Однако введенные тарифы за проезд оказались значительно выше заявленных и вызвали широкий общественный резонанс и недовольство автолюбителей. Стоимость проезда по платному участку трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург снизили с 4 февраля на 33% ночью и на 29% днем, заключается в материале.

Трафик вырос до 18-19 тысяч машин в сутки на платном участке М-11 в области

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО