Нужно оптимизировать работу по сокращению чиновников – Воробьев

17.03.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал областные и муниципальные власти активнее вести работу по приведению численности муниципальных и госслужащих к нормативным показателям, сообщает Региональное информационное агентство Московской области.

«У нас ведется большая работа по оптимизации численности (чиновничьего аппарата – ред.). Это всегда очень сложный процесс, очень многие его саботируют, ищут способы уклониться от тех нормативов, которые существуют в современном мире», – заявил Воробьев на заседании правительства области.

Он отметил, что сейчас региональные власти анализируют ситуацию на местах, и выясняется, что во многих администрациях численность чиновников в 3-4 раза превышает нормативы. На 10 тысяч жителей численность чиновников составляет 34,9 при нормативе в 19,5.

«У нас в Люберецком районе в одном из городов при нормативе в 30 человек в администрации города работает 150. Превышение в 3-4 раза нормативных требований – это распространенное дело. Во многих поселениях количество оплачиваемых депутатов больше, чем в крупных городах страны. Прошу обратить на это внимание, нам нужно оптимизировать эту работу, это предполагает серьезных подход», – заключил Воробьев.

Порядка 45% муниципальных и госслужащих сократят в Подмосковье – Воробьев




Источник: Региональное информационное агентство Московской области