Губернатор поучаствовал в открытии лыжероллерной трассы в Одинцове

21.02.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев принял участие в открытии лыжероллерной трассы в подмосковном Одинцове, передает корреспондент портала «В Подмосковье».

«Трасса давняя и носит имя легендарной лыжницы, нашей коллеги, соратницы, жительницы города Одинцово Ларисы Евгеньевны Лазутиной. Мы договорились, что каждый год мы будем совершенствовать эту трассу, убранство, делать максимально удобным для огромного количества жителей не только Одинцовского района, но и Москвы и прилегающих территорий. Пока у нас все идет по плану, в этом году уже в два раза увеличилась посещаемость. Парковку, которую мы сделали, удобств, которые здесь создаются, уже не хватает, поэтому в следующем году, в начале лыжного сезона, мы здесь увидим чистый лес и освещенную трассу – все 6 километров. Очень приятно, что это самый доступный вид спорта», – сказал Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

По словам многократной олимпийской чемпионки Ларисы Лазутиной, трасса каждый год принимает крупные соревнования. Практически еженедельно на этой трассе проходят соревнования абсолютно разного уровня, но для проведения международных соревнований еще нужны обновления.

«Мы преследовали цель, чтобы были созданы первые условия. Мы будем пошагово делать все условия, усложнять трассу, чтобы абсолютно все спортсмены чувствовали себя здесь комфортно», – отметила Лазутина.

Открытие обновленной лыжероллерной трассы приурочено ко Дню лыжника. Трасса входит в комплекс Одинцовского спортивного парка, который был реконструирован по поручению Воробьева, отмечается в материалах пресс-службы губернатора и правительства региона.

Воробьев остался доволен горнолыжной трассой «Сорочаны» в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»