Губернатор Подмосковья предложил зачислять пошлину за услуги в МФЦ в бюджеты субъектов РФ

02.06.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев призвал полностью зачислять пошлину за предоставление госуслуг федеральных органов через МФЦ в бюджеты субъектов РФ, сообщает РИАМО.

Во вторник в Государственной думе прошли парламентские слушаниях на тему «Основные направления налоговой политики Российской Федерации», в которой приняли участие министр финансов РФ Антон Силуанов, министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев и председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова, представители Федеральной налоговой службы и ряда других ведомств, а также регионов, государственных корпораций, научного и экспертного сообщества и общественных организаций, поясняется в материале. 

«Мы предлагаем при обращении граждан в МФЦ 100% госпошлины оставлять в субъектах РФ. Благодаря этой мере субъекты смогут развивать институт МФЦ», – сказал Воробьев.

Он пояснил, что с 1 января 2015 года затраты регионов на предоставление госуслуг федеральных органов через МФЦ компенсируется перечислением в региональные бюджеты 50% от уплаченной пошлины.

«До 70% – это услуги Госреестра, Регистрационной палаты. МФЦ нужно развиваться, мы создаем новые окна, стимулируем операторов», – заключил губернатор.

МФЦ Московской области должны выйти на самоокупаемость до конца 2015 года – Шадаев

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО