Глава региона поручил МЧС и МВД развеять миф об умышленных поджогах зданий в Пушкине

09.02.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил силовиками развеять миф об умышленных поджогах жилья и учреждений в подмосковном Пушкине, для этих целей могут открыть горячую линию, передает РИАМО.

Ранее в Пушкине в ночь с 3 на 4 февраля загорелся Московский областной музыкальный колледж имени Прокофьева. После пожара двухэтажное деревянное здание 1936 года постройки, которое занимал колледж, не подлежит восстановлению или ремонту.

«Еще один вопрос, который стоит направить управлению МЧС и руководителю ГУВД: почему-то существует фобия, что в Пушкинском районе кто-то специально что-то поджигает. Я очень надеюсь, что это не так. Очень много ветхого жилья, индивидуального жилья. Жителей беспокоит. Я очень прошу совместными усилиями этот миф развеять. Может открыть горячую линию, может встретиться лично с жителями. Нужно эти опасения снимать», – сказал Воробьев на заседании правительства во вторник, его слова приводятся в сообщении.

Он отметил, что информировать жителей о причинах ЧП нужно оперативно, чтобы избежать лишних волнений.

Как сообщал губернатор ранее, власти Московской области планируют построить новую музыкальную школу на месте сгоревшего колледжа, в новом здании будут объединены музыкальная школа и областной музыкальный колледж. Кроме того, губернатор Московской области поручил оперативно разработать дорожную карту по строительству современного музыкального комплекса в подмосковном Пушкине.

Губернатор распорядился представить дорожную карту строительства колледжа в Пушкине

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО