Воробьев попросил уделить особое внимание борьбе со спайсами

05.02.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев на на расширенной коллегии подмосковной прокуратуры попросил правоохранительные и исполнительные органы власти Подмосковья уделить особое внимание борьбе с распространением спайсов, сообщает портал «В Подмосковье».

Госдума приняла 23 января в третьем окончательном чтении законопроект, который запрещает оборот и пропаганду курительных смесей, вводит строгие санкции за нарушение запрета – до восьми лет колонии. Московская областная дума намерена организовать мониторинг исполнения принятого Госдумой закона, который запрещает оборот и пропаганду курительных смесей, предварительные результаты мониторинга планируется представить в ходе осеней сессии 2015 года.

«Есть проблема, с которой мы плохо справляемся – это борьба с наркотиками, спайсами. Хотя и обнаруживаются их схроны и склады, но статистика, которой мы должны руководствоваться, говорит о том, что в этой части нам нужно предусмотреть комплекс действий и мероприятий. Мы все вместе должны обратить на это внимание», – сказал Воробьев, цитирует портал. 

К сожалению, там, где есть деньги, в обеспеченных регионах, а Московская область, безусловно, относится к таким, всегда есть наркотики, которые коверкают судьбы преимущественно молодых людей, заключил губернатор.

Власти Подмосковья поддерживают законопроект, запрещающий спайсы




Источник: портал «В Подмосковье»