Воробьев попросил полицию навести порядок с незаконными объявлениями

03.02.2015

Глава Подмосковья Андрей Воробьев призвал полицию навести порядок в сфере объявлений, уродующих государственную и муниципальную собственность, сообщает портал «В Подмосковье». 

Губернатор Московской области во вторник выступил доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятии присутствовали члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«Принят закон о благоустройстве. Впервые в области задан стандарт: по парковкам, детским площадкам, освещению, озеленению… Это полностью ответственность органов местного самоуправления: начиная от вывесок и заканчивая состоянием дворов. Все, буквально все  муниципальная собственность, знаки, чуть ли не дома людей обклеены объявлениями: «Бетон, насос, арматура»! Прошу правоохранительные органы навести порядок»,  заявил Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителя, цитирует портал.

Губернатор отметил, что в рамках программы «Чистое Подмосковье» появятся сотни цивилизованных площадок по сбору мусора. Также началась закупка современной техники для уборки территорий. В прошлом году муниципалитетам передали почти 200 единиц такой техники.

«Приятно, что во многих городах появилась красивая подсветка. Жители это оценивают. Мы не можем позволить такого света, как в столице. Но каждый год света будет больше»,  заключил Воробьев.




Источник: портал «В Подмосковье»