Воробьев попросил власти РФ рассмотреть вопрос компенсации капзатрат фермеров

28.01.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев попросил власти РФ рассмотреть вопрос о софинансировании капитальных затрат фермеров, об этом он заявил на селекторном совещании премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами регионов, передает портал «В Подмосковье»

Премьер-министр России в среду провел селекторное совещание с главами регионов по вопросам обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году в режиме видеоконференции, поясняется в материале.

«Что касается продовольственной безопасности, импортозамещения, то по сельскому хозяйству существует мера по субсидированию кредитов. Это серьезная помощь. Однако мы предлагаем рассмотреть по госпрограмме еще и 20% компенсацию капитальных затрат. Фермеры и агрокомплекс растет. Очевидно, что спрос на продукцию высокий. У нас в Московской области нехарактерное для сельского хозяйства рост у фермеров кратный, ясно, что с низкой базы, но растут. Регион предусмотрел средства в размере 1 миллиарда рублей: очень важно, когда мы можем до 20% капзатрат софинансировать», – сказал Воробьев.

Регион обеспечит поддержку малых фермерских хозяйств в кризис – Воробьев




Источник: портал «В Подмосковье»