Воробьев открыл сосудистый центр в Люберцах

05.02.2015

Первичный сосудистый центр открылся в четверг в подмосковных Люберцах, губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел операционную, палаты, а также провел совещание с руководители сосудистых центров региона, сообщает портал «В Подмосковье».

Первичный сосудистый центр Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области создан на базе Люберецкой районной больницы N2 и объединяет неврологическое, кардиологическое отделения, а также два блока интенсивной терапии. Центр может принять порядка тысячи пациентов в год.

«Мы сегодня открыли уже седьмой центр, всего их будет 11, и соответственно, показатели нас уже радуют, там, где центр открывается, количество случаев (смертности – ред.) уменьшается на 30-40%, если было 900 человек (смертность – ред.) на 100 тысяч населения, то в Красногорске уже 640 случаев (смертность – ред.) на 100 тысяч населения, то есть эффект потрясающий», – сказал Воробьев журналистам после совещания, цитирует портал. 

Сосудистый центр создан для оказания специализированной медицинской помощи больным с острым коронарным синдромом, включая рентгенохирургические методы диагностики и лечения. Открытие сосудистого центра осуществлено в рамках федеральной программы «По совершенствованию медицинской помощи больным с острыми сосудистыми заболеваниями».

По словам министра здравоохранения Московской области Нины Суслоновой, к 2018 году в рамках государственной программы Московской области «Здравоохранение Подмосковья» в области полностью сформируется сеть сосудистых центров, которая сможет удовлетворить потребность в учреждениях данного типа.

Ранее пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Ольги Забраловой сообщила, что в Подмосковье в 2015 году в рамках программы модернизации здравоохранения откроют пять сосудистых центров в Люберцах, Долгопрудном, Домодедове, Дмитрове и Королеве и три первичных сосудистых отделения в Ступине, Волоколамске и Истре. В 2014 году в Московской области открыли два сосудистых центра и шесть первичных сосудистых отделений.




Источник: портал «В Подмосковье»