Воробьев остался доволен сосудистым центром в Люберцах

05.02.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев остался доволен первичным сосудистым центром в подмосковных Люберцах, сообщает портал «В Подмосковье».

Первичный сосудистый центр Государственного бюджетного учреждения здравоохранения Московской области, созданный на базе Люберецкой районной больницы № 2 для оказания специализированной медпомощи больным с острым коронарным синдромом, включая рентгенохирургические методы диагностики и лечения, открылся в четверг. Он объединяет неврологическое, кардиологическое отделения, а также два блока интенсивной терапии. Центр может принять порядка тысячи пациентов в год, поясняется в сообщении.

«Мне нравятся результаты, нравится подход, нравятся люди, которые приходят работать в эти сосудистые центры. <...> В разы увеличилось количество операций, раньше их просто негде было делать. Это важные результаты», – сказал Воробьев.

По его словам, создание одного сосудистого центра составляет от 300 до 500 миллионов рублей. Средства региональные и федеральные.

«Здесь (в Люберцах – ред.) каждая копейка была направлена на результат, сегодня мы видим, что каждая комната, каждое приобретение, оборудование работают. Если УЗИ, то аппарат в рабочем состоянии, и каждый пациент получает услугу, если операционная, то там все расписано и разложено по полочкам», – подчеркнул Воробьев.

Пять сосудистых центров и три сосудистых отделения откроют в Подмосковье




Источник: портал «В Подмосковье»