Губернатор назвал участников праймериз «Единой России» в Госдуму от Подмосковья

25.02.2016

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал участников майских праймериз «Единой России» в Государственную Думу Федерального Собрания РФ от Подмосковья, сообщает РИАМО.

«От нашей области нас будут представлять Ирина Роднина, будет герой-космонавт, командир двух международных экспедиций Максим Сураев, (сенатор – ред.) Лидия Антонова, которая долгое время проработала в социальной сфере, (детский омбудсмен – ред.) Оксана Пушкина, (зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов – ред.) Михаил Терентьев», – приводятся в сообщении слова губернатора.

По его словам, 2016 год – это большой политический сезон: жители России будут голосовать за депутатов Государственной Думы Федерального Собрания России, а в Подмосковье будут голосовать еще и за депутатов Московской областной думы.

«Впервые в нашей стране “Единая Россия” предложила предварительное голосование, так называемые праймериз. В мае месяце в одно из воскресений каждый житель сможет проголосовать на предварительном этапе за того или иного кандидата, таким образом, отобрать самых сильных, которые уже в следующие три месяца будут бороться за мандаты Государственной Думы и областного собрания», – сказал Воробьев.

Воробьев отметил, что в ходе праймериз будет конкуренция, будет борьба.

«Посмотрим, кто будет самым сильным», – заключил губернатор.

К участию в праймериз допускаются кандидаты без зарубежного гражданства, иностранных счетов и судимостей – не только снятых, но и погашенных. При этом «Единая Россия» обеспечивает всем равные условия, независимо от того, в какой партии кандидат состоит и состоит ли вообще. Регистрация участников предварительного голосования завершится 15 апреля. Предварительное голосование для последующего выдвижения в депутаты Госдумы и Мособлдумы пройдет 22 мая.

Воробьев и Шойгу провели встречу по вопросам взаимодействия при передаче высвобожденных военных городков Подмосковья

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО