Воробьев: Развитие экономического потенциала – главная задача для Подмосковья

11.11.2015

Развитие экономического потенциала Московской области является основной задачей для властей региона, сообщает в среду РИАМО со ссылкой на губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

В среду глава региона совместно с президентом Российского союза промышленников и предпринимателей Александром Шохиным в ходе рабочей поездки в Мытищи принял участие в III отчетно-выборном съезде Регионального объединения работодателей «Московский областной союз промышленников и предпринимателей», а также осмотрел ОАО «Метровагонмаш», поясняется в материале. 

«Четверть валового регионального продукта Московской области - это промышленность, оборонный комплекс и космос. Мы увидели, что турбуленция, которая существует в мире, сказалась и на нашей экономике - паление машиностроения, промышленности в первом квартале было тревожным. Слава богу, ситуация исправилась благодаря руководителям наших предприятий, поддержке государственных институтов, программ <...> Сегодня я хочу подчеркнуть, что для нас самый главный вызов – это экономика», – сказал Воробьев, открывая съезд.

Он отметил, что для региона стратегически важно развивать экономический потенциал. При этом существующие условия кредитования являются неподъемными для промышленных предприятий.

«Хотелось бы придумать ту дорожную карту, тот алгоритм, который бы позволил иметь достаточно денег для модернизации, формирования экспертного потенциала. Когда мы начинаем говорить о планах, мы упираемся в то, что нет денег. Никто, кроме отдельных макроэкономистов, не может понять, как дальше развиваться. <...> Мы ищем. А как известно, кто ищет – тот найдет», – заключил Воробьев.

Опыт вьетнамских властей по привлечению инвесторов планирует перенять Подмосковье

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО