Губернатор назвал дом в Щелкове, где обрушилась балка, «печально известным»

09.11.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев назвал дом в Щелкове, где накануне обрушилась балка, «печально известным», так как ранее глава региона лично осматривал состояние дома и убедился в ветхом состоянии его перекрытий, передает РИАМО

В понедельник Воробьев провел встречу с заместителем председателя областного правительства Дмитрием Пестовым и главой ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным по поводу обрушения балки в жилом доме в Щелкове, отмечается в сообщении. 

«Вчера в 22 часа поступило сообщение в оперативные службы о падении, разрушении балки в печально известном доме в городе Щелково. Я был в этом доме и прекрасно представляю состояние перекрытий и всего дома», – сказал Воробьев.

Он подчеркнул, что в связи с ветхим состоянием дома было принято решение по строительству нового современного дома в прилегающем микрорайоне.

«Вместе с тем знаю, что люди должны были выехать из этой секции и временно находиться в других местах», – добавил глава Подмосковья.

Оперативный штаб ликвидирует последствия обрушения балки в жилом доме в Щелкове

Ранее на сайте ГУ МЧС РФ по Подмосковью сообщалось, что 8 ноября в 22:20 в оперативно-дежурную смену центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение об обрушении балки перекрытия в жилом доме по адресу: Щелковский район, 1-й Советский переулок, дом 19, корпус 1.

Жители дома в Щелкове, где произошло обрушение балки, вернулись в свои квартиры

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО