Губернатор проинспектировал работу Солнечногорской ЦРБ после жалоб пациентов

06.11.2015

Губернатор Московской области Андрей Воробьев помог пациентам Солнечногорской центральной районной больницы с поиском лекарств и записью к врачу – с соответствующими жалобами пациенты обратились к главе региона в ходе его рабочего визита в медучреждение в пятницу, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Как отмечает издание, жители муниципалитета пожаловались губернатору на сложности с записью к узким специалистам, в частности к неврологу, и на отсутствие в поликлинической аптеке лекарств для лечения диабета.

Чтобы разобраться в ситуации, Воробьев вместе с одной из пациенток посетил аптеку поликлиники. Выяснилось, что в рецепте врач указал конкретный импортный препарат, а не международное непатентованное название. Аналоги нужного лекарства в аптеке нашлись, и пациентке не пришлось ехать по трем предложенным адресам в поисках препарата конкретного производителя, уточняется в материале. 

«Наша стратегическая задача – чтоб человек получил рецепт у врача, спустился в аптеку, там получил препарат, сказал спасибо и ушел, а не ездил по аптекам», – обратился Воробьев к министру здравоохранения Московской области Нине Суслоновой и к главврачу ЦРБ Ларисе Борисовой, его слова приводятся в сообщении. 

В ходе разбора ситуации с записью к неврологу, стало известно, что пациент с острой болью имеет право на прием у узкого специалиста без очереди. Однако пенсионерке, с трудом передвигающейся с болью в спине, об этом сообщили только после вопроса губернатора. 

Первый зампред правительства области и глава регионального Минздрава осмотрели медучреждения Солнечногорска

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»