Развитию экономики мешают высокие проценты кредита для производителей – Воробьев

11.11.2015

Высокие проценты кредита для производителей мешают развитию экономики; эти вопросы необходимо решать и лоббировать, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на губернатора области Андрея Воробьева.

Третий съезд Московского областного союза промышленников и предпринимателей проходит на ведущем и старейшем предприятии России – заводе «Метровагонмаш», губернатор посетил его во время рабочей поездки в Мытищинский район, он осмотрел цех № 217 по производству вагонов для метро различных модификаций, уточняется в сообщении.

«Подписываться на деньги под такие проценты на три-пять-семь лет может только тот, кто не собирается их отдавать. Может быть, сегодняшняя встреча даст ответы на вопросы, которые мы должны лоббировать и отстаивать», – приводятся в сообщении слова губернатора.

По данным издания, губернатор рассказал делегатам, что на всех встречах с производителями все сетуют на высокие проценты кредита – не менее 15%, которые очень сложно получить у кредитных организаций.

 «Хотелось бы найти алгоритм, который позволил бы нам для всей промышленности иметь достаточно денег для модернизации, для развития, для формирования экспортного потенциала», – сказал Андрей Воробьев, открывая съезд, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в материале, губернатор также отметил, что правительство выделяет средства на поддержку отрасли экономики, малый бизнес и сельское хозяйство, проект поддержки промышленности тоже разработан, но не хватает реальной финансовой поддержки.

Порядка 100 ученых Подмосковья смогут ежегодно получать социальную ипотеку

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»