Губернатор: Выделение средств на модернизацию здравоохранения – это не случайный поступок

24.12.2015

Выделение средств на модернизацию сферы здравоохранения – это не случайный поступок, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на слова главы Подмосковья Андрея Воробьева.

По его словам, система здравоохранения в регионе нуждается в значительном улучшении.

«Деньги, которые мы выделили на модернизацию здравоохранения, – это не случайный поступок. Система здравоохранения в Подмосковье обветшала, выглядит ужасно в некоторых муниципалитетах. Поэтому мы строим поликлиники, перинатальные центры, роддома, сердечно-сосудистые центры, где спасают людям жизни. Благодаря сердечно-сосудистым центрам в области удалось спасти 7,5 тысячи жизней. Мы открываем центры там, где раньше не было возможности оказывать помощь, а оказание помощи в первый час важнее всего», – сказал губернатор в ходе прямого эфира на телеканале «360° Подмосковье», его цитируют в материале.

Как добавил глава региона, с начала 2015 года на работу в Московскую область привлекли 3 тысячи медицинских работников, в том числе 1,2 тысячи врачей.

«В прошлом их было максимум 500. Это стало возможным благодаря активной программе поддержки врачей, то есть лучшим мы даем служебное жилье. В следующем году у нас практически будет закрыт дефицит врачей. Мы 8,5 миллиона квадратных метров жилья сдадим в этом году. Это абсолютный рекорд в России. И из этих миллионов, уверен, мы найдем жилье для тех, кто спасает людям жизни», – заключил Воробьев, его слова приводятся в сообщении.

Губернатор: Здравоохранение останется в приоритете для властей Подмосковья в 2016 году

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»