Меры борьбы с контрафактной продукцией обсудят в Подмосковье в октябре

23.09.2015

Вопросы, связанные с борьбой с контрафактной продукцией в Подмосковье, обсудят на совещании с контролирующими органами в октябре, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций региона Денис Буцаев.

По его словам, ранее в регионе предложили создать фонд по борьбе с контрафактом, но это предложение не нашло поддержки у членов Международной ассоциации делового сотрудничества. Источником финансирования фонда могут служить дополнительные сборы с предпринимателей.

«Интересное развитие дискуссии было как раз в том, что в начале мы говорили о том, что с контрафактом нужно бороться путем создания специального фонда, потом, когда мы убедились, что для создания этого фонда потребуется введение дополнительного сбора с предпринимателей, в конце концов, решили, что борьба с контрафактом должна вестись в рамках того юридического поля, которое уже существует и в рамках тех полномочий, которые имеют компетентные органы. Поэтому мы договорились специфицировать проблематику, связанную с контрафактом на территории Московской области, и подготовить эти материалы для губернаторского совещания с контролирующими органами, которое должно состояться в октябре, где губернатор задаст эти вопросы тем, кто по своей должности обязан блюсти законность в этой отрасли», – сказал Буцаев.

Он подчеркнул, что власти региона заинтересованы в том, чтобы предприниматели чувствовали себя в безопасности в Подмосковье.

«Мы посмотрим на то, сколько заявлений было подано, по скольким заявлениям произошла реакция со стороны органов, к чему эта реакция привела, были ли уголовные дела, и был ли эффект в виде прекращения противоправных действий, связанных с производством контрафакта на территории нашего региона. Для нас, естественно, важно, насколько наш инвестор чувствует себя защищенными в своей деятельности на территории нашей области», – заключил Буцаев.

Московская область поделилась опытом в сфере потребительского рынка и услуг с Тульской областью

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО