Власти Подмосковья составят рейтинг муниципалитетов на основе опроса жителей

29.12.2015

Главное управление территориальной политики Московской области объявило три открытых конкурса – на проведение рейтингования муниципалитетов и изучение общественного мнения об общественно-политической ситуации в них, подрядчиков выберут в январе 2016 года, следует из материалов, опубликованных на портале госзакупок.

По данным на сайте, один из контрактов предполагает оказание услуг по проведению социологического исследования – рейтингования муниципалитетов Московской области, начальная (максимальная) цена контракта оценена в 9,02 миллиона рублей. Оценку поданных заявок проведут 18 января. Рейтингование муниципалитетов Подмосковья представляет собой аналитическую процедуру, основанную на комплексном изучении общественного мнения посредством проведения массового опроса, репрезентирующего население муниципальных образований Московской области, и дополненную экспертной оценкой и контент-анализом документов, в том числе СМИ, социальных сетей, блогов и форумов, относящихся к каждому из изучаемых муниципалитетов. Срок исполнения – не позднее 31 марта 2016 года.

Второй контракт подразумевает оказание услуг по проведению мониторинга – изучению общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Подмосковья. Максимально на эти цели могут выделить 8,91 миллиона рублей, заявки участников оценят 19 января. Изучение общественно-политической ситуации в городских округах и муниципальных районах Московской области представляет собой комплексное социологическое исследование, основанное на массовом опросе, репрезентирующем население в 20 муниципальных образованиях региона, его необходимо дополнить групповыми и экспертными интервью. Оказать услугу необходимо не позднее 31 марта 2016 года, уточняется в материалах.

Также областное управление территориальной политики объявило открытый конкурс на оказание услуг по проведению мониторинга – групповых интервью с жителями городских округов и муниципальных районов с целью изучения социально-политической ситуации в Московской области. Максимальный бюджет для оплаты услуги составляет 6,9 миллиона рублей, заявки оценят 15 января. Данное исследование носит повторный (мониторинговый) характер и направлено на получение информации не менее чем в 70 муниципальных образованиях Подмосковья. Необходимо опросить население на темы, связанные с властными отношениями, государственно-политической организацией муниципальных образований, действующими на их территории политическими институтами, нюансами социально-политической ситуации и особенностями социального самочувствия населения. Оказать услугу следует не позднее 30 марта 2016 года, добавляется на сайте.

Составлен рейтинг эффективности работы органов местного самоуправления муниципалитетов Подмосковья по итогам 2015 года

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: официальный сайт РФ в сети Интернет для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг