Способы исправления ошибок при кадастровой оценке предложили власти Подмосковья

25.03.2015

Власти Московской области предложили механизмы по исправлению ошибок при кадастровой оценке земельных участков, говорится в сообщении пресс-центра Мособлдумы.

Во вторник председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов принял участие в заседании регионального правительства.

«Стоит отметить, что губернаторская установка реализуется нами с начала года: областная дума и правительство провели серию экспертных мероприятий совместно с Росреестром и налоговой службой, а также муниципалитетами – в их бюджеты, повторюсь, идет налог на землю. Так, Подмосковье предложило ряд механизмов по исправлению ошибок при кадастрировании земельных участков. Во-первых, в сети интернет заработает специализированный портал, где в интерактивном режиме граждане, проживающие в Подмосковье, смогут оспорить результаты кадастровой оценки», – сказал Брынцалов.

Портал для решения спорных вопросов кадастровой оценки заработает в Подмосковье в апреле

Во-вторых, муниципальные депутаты должны оказать максимальное содействие гражданам, собрать их жалобы по новым суммам налога. Этот вопрос мы обсудим на совете думы, после которого все фракции обратятся к своим депутатам на местах с просьбой оказать поддержку в работе земельной комиссии, добавил он.

По данным пресс-центра, общее количество объектов кадастровой оценки в Московской области в 2013 году составило 3,3 миллиона, их общая площадь – 3,049 миллиона гектара. На момент кадастрирования в 2013 году 72 тысячи земельных участков Подмосковья были не оценены (после исправления ситуации бюджет региона получил дополнительные 500 миллионов рублей), а кадастр многих из них был завышен или занижен от 8 до 15 раз.

Кадастровую стоимость земли необходимо проверить – Воробьев




Источник: официальный портал Мособлдумы