Субсидирование закупки молодняка для увеличения молочного стада обсудят в области – Буцаев

25.02.2016

Правительство Московской области обсудит возможность субсидирования закупки молодого скота для наращивания объемов производства молочной продукции, сообщает РИАМО со ссылкой на заместителя председателя Правительства Московской области – министра инвестиций и инноваций Дениса Буцаева.

По данным агентства, Буцаев уточнил, что в ходе рабочей встречи вице-губернатора Московской области Ильдара Габдрахманова с представителями бизнеса в четверг обсуждалось распространение субсидий на закупку определенных видов молодняка для животноводческой отрасли Московской области.

«Исходя из цели, поставленной губернатором, по увеличению производства молока до 1 миллиона тонн в год, нам необходимо кратно увеличить поголовье на территории Подмосковья. Это можно сделать за счет племенных хозяйств и Московской области, и Российской Федерации, но мы видим, что в настоящий момент тот объем, который нам требуется, не может быть обеспечен российским производителем. И в этой связи мы серьезно будем думать, советуясь, в том числе, с федеральными коллегами, над возможностью распространения субсидий на приобретение молодняка, в том числе и на тот молодняк, который закупается за рубежом», – сказал Буцаев, его слова приводятся в материале.

Как уточняется в сообщении, Буцаев добавил, что в настоящее время в Подмосковье предпринимает усилия по замене больного и низкопродуктивного стада на высокопродуктивное, при этом приоритет отдается молочному направлению.

Порядка 7 млрд рублей выделят на господдержку АПК области в 2016 году

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО