Власти региона помогут бизнесмену из Коломны решить вопрос с земельным участком

04.02.2016

Власти Подмосковья разработают план действий в решении проблемы с приватизацией участка для создания будущего индустриального парка предпринимателем из Коломны Алексеем Агафоновым, который накануне пожаловался президенту РФ на трудности в ведении бизнеса, сообщает РИАМО.

Ранее президент России Владимир Путин встретился с активом клуба «Лидер» – неформального объединения средних и мелких предпринимателей, представляющих различные отрасли российской экономики. Предприниматель из подмосковной Коломны Алексей Агафонов рассказал, что два года назад построил небольшой индустриальный парк. Было оформлено право собственности, построена дорога, подведены коммуникации. Но после проверки было предписано в добровольном порядке вернуть эту землю обратно в аренду. В четверг Губернатор Московской области Андрей Воробьев провел встречу Агафоновым. 

«В ходе обсуждения была детально проанализирована ситуация, оценена законность действий администрации и предпринимателя. Как выяснилось, при приватизации земельного участка были допущены нарушения, которые администрация устранила по поручению Правительства Московской области. Тем не менее, найдены все необходимые решения, позволяющие предпринимателю решить земельный вопрос, составлена дорожная карта по созданию индустриального парка», – говорится в сообщении. 

Как отметил заместитель председателя Правительства Московской области Александр Чупраков, по результатам проведенной проверки в июне 2015 года было установлено нарушение в сфере земельно-имущественных отношений. 

«Мы обнаружили типичное нарушение – когда земельный участок, находящийся в аренде, приватизируется как бы под объектами недвижимости. Мы обратили на это внимание и вынесли предписание администрации Коломны подать иск в суд. О чем идет речь: на земельном участке 1,7 гектара был построен забор и залита асфальтовая площадка. И именно под этими, с позволения сказать, объектами недвижимости и была приватизирована земля. Суд признал приватизацию земли незаконной», – сказал Чупраков, его слова приводятся в материале.

В ходе обсуждения руководитель администрации городского округа Коломна Валерий Шувалов выступил с предложением по решению проблемы. 

«Мы будем исходить из действующего законодательства. Нужно выполнить решение арбитражного суда, совместить два участка, построить одно из капитальных зданий и пройти процедуру на законных основаниях», – пояснил Шувалов. 

Агафонов отметил конструктивный характер дискуссии и поблагодарил Воробьева за то, что он откликнулся на эту встречу. 

«Сегодня было предложено разработать дорожную карту по реализации данного проекта. Я думаю, что в ближайшее время этот проект начнет осуществляться, Коломна обзаведется еще одним индустриальным современным парком, в котором будут создаваться новые производства, важные для России и Подмосковья», – сказал Агафонов, его цитируют в релизе. 

По окончании встречи Чупраков, отвечая на вопросы журналистов, подтвердил, что предпринимателю будет оказана необходимая поддержка.

«Мы договорились о последовательности действий, в соответствии с которой на земельном участке будет реализован проект по созданию индустриального парка», – сказал Чупраков.

Власти региона заинтересованы в привлечении предпринимателей в Подмосковье

Следите за новостями делового Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: РИАМО