Меры поддержки многодетных семей могут быть дифференцированы в регионе – Фаевская

25.09.2015

Власти Московской области планируют рассмотреть возможность дифференциации мер поддержки многодетных семей в зависимости от количества детей, сообщает РИАМО со ссылкой на министра социального развития региона Ирину Фаевскую.

«Многодетные мамы говорили о том, что нужны разные подходы в сфере поддержки для семей, где трое детей и когда детей у семьи больше – 5-7. Потому что у семьи расходы безусловно отличаются. <...> Мы обязательно к этому прислушаемся», – сказала Фаевская, ее слова приводятся в материале.

По данным агентства, Фаевская отметила, что министерство проведет инвентаризацию всех мер поддержки и проанализирует возможность их оптимизации.

«В бюджете Московской области планируется порядка 7 миллиардов рублей на различного рода выплаты, компенсации и льготы для многодетных семей. Наибольший объем средств идет на выдачу земельных участков и материнский региональный капитал», – цитирует агентство Фаевскую.

Как отметил ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев на встрече с многодетными семьями региона, в Московской области проживает почти 44 тысячи многодетных семей, 170 тысяч детей живут в многодетных семьях. Регион занимает второе место в России по численности многодетных семей.

Бесплатные участки получили более 10 тысяч подмосковных многодетных семей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО