Власти области планируют помочь 3 тысячам обманутых дольщиков – Воробьев

03.02.2015

Около трех тысяч обманутых дольщиков в Московской области должны получить жилье в 2015 году, сообщает портал «В Подмосковье» со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева.

Губернатор Московской области во вторник выступил в доме правительства Подмосковья с ежегодным обращением к жителям региона. На мероприятие присутствовали члены областного кабинета министров, главы муниципальных образований региона, депутатский корпус, представители силовых ведомств, руководители крупного бизнеса, видные политические и общественные деятели.

«За последние два года с 16 до 6 тысяч сократилось число обманутых дольщиков. Половине из оставшихся наша задача помочь в 2015 году»,  сказал Воробьев в ходе ежегодного обращения к жителям, цитирует портал. 

Губернатор отметил, что с этого года градостроительная политика – зона ответственности области.

«Мы вводим единые условия и сроки выдачи разрешений, где бы и что ни строилось. Многоквартирные дома не будут появляться на карте Подмосковья без социальных объектов и новых рабочих мест. Это железное правило. Застройка должна решать проблемы, а не создавать их. Важно также, что общественные слушания становятся более действенным инструментом»,  подчеркнул губернатор.




Источник: портал «В Подмосковье»