Сведения о захвате лесного участка земли в Красногорском районе не подтвердились – Комлесхоз

12.02.2016

Повторная проверка не подтвердила информацию о захвате лесного участка Истринского лесничества под автомобильную дорогу, однако арендатор указанного участка будет привлекаться к административной ответственности за несоблюдение установленных размеров дороги, сообщает пресс-служба Комитета лесного хозяйства Московской области.

В четверг состоялся повторный совместный контрольный выезд на места нарушений, выявленных двумя днями ранее, представителей комитета лесного хозяйства Московской области, ГКУ МО «Мособллес» и общественной экологической организации «Зеленый патруль Подмосковья» в Красногорский район (Истринское лесничество). До выезда была проведена документарная проверка, в результате которой, установлено, что лесной участок Истринского лесничества не был незаконно захвачен под строительство автомобильной дороги, поясняется в материале.

«В Истринском лесничестве ГКУ МО «Мособллес», в урочищах «Лисьи горы» и «Черневская горка», на месте квартальной просеки проведено повторное обследование строящейся дороги. В результате документарной проверки установлено, что лесные участки общей площадью 1,86 гектара предоставлены арендатору ООО «Загородный квартал» по договору аренды лесных участков от 30 июля 2014 года, заключенному с Комитетом лесного хозяйства Московской области. Вид разрешенного использования указанных в договоре земельных участков – строительство, реконструкция, эксплуатация земельных объектов», – говорится в сообщении.

Лесные участки переданы арендатору с целью реконструкции и эксплуатации дороги в объемах 1,86 гектара. В соответствии с проектом освоения лесов лесных участков существовавший ранее объект – лесная дорога протяженностью 3,1 километра с грунтовым покрытием шириной шесть метров – подлежит ремонту и реконструкции в дорогу с искусственным покрытием в период 2015-2018 года ,следует из пресс-релиза.

Таким образом, сам факт проведения работ по реконструкции лесной дороги является законным и обоснованным. ООО «Загородный квартал» полностью выполняет свои обязательства по внесению арендных платежей по вышеуказанному договору аренды лесных участков, отмечается в материале.

В ходе осмотра установлено, что ширина полосы отвода дороги составляет от восьми до десяти метров на разных участках, что является грубым нарушением договора аренды и проекта освоения лесов.

«Натурный осмотр подтвердил факты нарушения законодательства, но не подтверждает данные указанные в обращении ОНФ. По результатам проверки арендатор будет привлечен к административной ответственности», – уточняется в пресс-релизе.

На территориях, прилегающих к реконструируемой дороге, проводятся санитарно-оздоровительные мероприятия и выполняется сплошная санитарная рубка. На данный момент рубка завершена в связи с погодными условиями, и до 31 марта 2016 года будет производиться очистка лесосеки и вывозка древесины на данном участке, заключается в сообщении.

Землю из состава лесфонда планируют перевести в земли иного спецназначения под строительство путепровода через ж/д в Домодедове

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, OdnoklassnikiTwitter, LiveJournal и YouTube




Источник: Комитет лесного хозяйства Московской области