Власти Подмосковья назвали муниципалитеты, которые отстают от графика расселения аварийного жилья

24.03.2015

Министр строительного комплекса Московской области Марина Оглоблина назвала муниципальные образования региона, которые отстают от графика расселения аварийного жилья, среди них Ногинский, Пушкинский и Сергиево-Посадский районы.

По федеральной программе наш план переселения на 2015 года – 57 тысяч квадратных метров. Но в рамках повышенным обязательств мы должны расселить 167 214 квадратных метров. У каждого муниципального образования есть свой план. Уже на 74 тысячи квадратных метров проведены торги, на 140 тысяч квадратных метров подобраны земельные участки, строительство 90 тысяч квадратных метров почти начато.

«Есть ряд муниципалитетов, где работа ведется плохо. Это Ногинский район, там должны расселить 16941 квадратных метров, нет решения по 5 тысячам квадратных метров, здесь мы видим зону риска. В Пушкинском районе план расселения – 14181 квадратный метр. Сергиево-Посадский район – 14851 метр. Найден земельный участок, но торги по муниципальному заказу еще не объявлены, а значит, необходимо оперативное решение», – заявила Оглоблина, ее слова цитирует портал «В Подмосковье».

Она отметила, что также опасения вызывает Орехово-Зуевский район, где подобраны участки, но есть проблемы по обеспечению газом.

По ее словам, в 2014 году Дмитровский, Рузский, Солнечногорский, Ступинский районы и Рошаль перевыполнили план переселения почти на 8 тысяч квадратных метров. Однако были и муниципалитеты, которые с планом не справились – это Ногинский и Орехово-Зуевский районы.




Источник: портал «В Подмосковье»