Власти региона предупредили об опасности выхода на лед из-за потепления

16.02.2016

Ледяной покров на водоемах Подмосковья сохраняется, но он уже не способен выдержать вес человека, говорится в сообщении пресс-службы заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Ледяной покров на водохранилищах сохраняется, но уже практически повсеместно не способен выдержать вес человека. На реках с интенсивным течением по центру русла образовались крупные проталины. Температура около нуля держится в Московской области с конца января», – говорится в сообщении.

Как отмечается в материале, спасатели ежедневно патрулируют водоемы Подмосковья. Безопасность на водных объектах в регионе обеспечивает группа спасателей общей численностью более 700 человек, в их арсенале более 100 автомобилей, квадроциклов, снегоходов и судов на водной подушке.

По данным пресс-службы, текущей зимой на водоемах Подмосковья зафиксировано более 20 случаев, когда люди проваливались под лед, в основном это были рыбаки и дети. Большинство удалось спасти, но два человека погибли.

Лед тоньше 10-15 сантиметров не способен выдержать вес человека. Нельзя выходить на лед при температуре выше или незначительно ниже нуля – это повышает вероятность несчастного случая. Также нужно обращать внимание на матово-белый или желтоватый, темный, заснеженный или покрытый трещинами лед. Категорически не рекомендуется выходить на лед в темное время суток, говорится в сообщении.

Единый центр по вопросам ЖКХ появится в Химках весной 2016 года

Следите за новостями в области ЖКХ Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter




Источник: пресс-служба заместителя председателя Правительства Московской области Д. Пестова