Вопрос добычи ископаемых в лесах проработают власти региона

27.01.2016

Власти Московской области проработают вопрос добычи полезных ископаемых, которые находятся на территории лесного массива, сообщает РИАМО со ссылкой на вице-губернатора региона Ильдара Габдрахманова.

В среду в доме Правительства Московской области прошла рабочая встреча представителей бизнеса с вице-губернатором региона Ильдаром Габдрахмановым и руководителями профильных ведомств и организаций. Один из вопросов касался проблемы добычи полезных ископаемых на территории леса, которая на сегодняшний момент в регионе запрещена, уточняется в сообщении. 

«Если у нас везде упирается (зона добычи полезных ископаемых – ред.) в леса и другого выхода нет, то либо нужно пойти на встречу (предприятиям – ред.). Например, говорим, что нет, в лесу не будем добывать, нужно уходить на другую территорию. Нужно посчитать, как мы можем уменьшить их расходы, например, освободить от налогов. Либо мы принимаем решение, что другого варианта, кроме леса не существует», – сказал Габдрахманов, его слова приводятся в материале.

По данным агентства, Габдрахманов отметил, что это должно быть системное решение, которое нужно серьезно проработать.

«У меня поручение к Вам (Александр Коган – ред.). Надо в комплексе эту тему посмотреть. Кто добывает, какой ресурсной базой они обладают, какая экономика предприятий, какой у нас план действий в этой части», – цитирует источник слова Габдрахманова.

Подмосковные поселки, где есть предприятия, газифицируют в первую очередь – Габдрахманов

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube


Источник: РИАМО