Власти региона принимают активные меры по борьбе с коррупцией – Воробьев

05.01.2016

Власти Московской области активно борются с коррупцией путем открытости принимаемых решений и серьезной ротации кадров, при этом обострять вопрос криминала и коррупции в регионе не стоит, заявил губернатор области Андрей Воробьев в эфире телеканала Life News.

«Мы стараемся все процедуры делать так, чтобы это не зависело от одного человека. Даже я, губернатор, не могу один принять решение, например, по выделению земли инвестору, хотя закон дает такую возможность. Только через коллегиальное решение я принимаю то или иное постановление. Посредством этой публичности, открытости власти мы можем претендовать на то, что коррупция будет истребляться, не будет приживаться», – сказал Воробьев, его цитируют в материале.

Он отметил, что в регионе идет масштабная ротация кадров в муниципальной власти. При этом не стоит обострять проблему криминала и коррупции, проецируя ситуацию в Красногорском районе на все муниципалитеты.

«Мы не можем исключить коррупцию везде, даже в Сингапуре до сих поры с ней борются. Но мы идем этим путем и изменения реально видим», – заключил Воробьев, слова которого приводятся в сообщении.

Губернатор обсудил с зампредами правительства вопросы противодействия коррупции, расселения граждан из ветхого жилья и поддержки предпринимателей

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte,  Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: телеканал Life News