Делегация Подмосковья и концерн TH True Milk подписали во Вьетнаме дорожную карту

22.10.2015

Правительство Московской области и концерн TH True milk подписали на встрече во Вьетнаме дорожную карту по реализации инвестиционного проекта на территории Подмосковья, передает РИАМО

Ранее в четверг губернатор Московской области Андрей Воробьев и глава концерна TH True Milk Тхай Хыонг подписали соглашение о намерениях по формированию благоприятных условий для развития агропромышленного комплекса в Московской области. В соответствии с соглашением, в 2016–2020 годах в Подмосковье должны быть размещены животноводческие комплексы и молочная фабрика. В 2017 году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь комплекса на 45 тысяч голов, завершить строительство молочной фабрики и начать выпуск продукции.

«Я предлагаю подписать дорожную карту, которая была согласована с коллегами, в дорожной карте мы отразили все шаги», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко на встрече делегации с руководством концерна TH True milk в Ханое.

Вьетнамская компания TH True Milk включает группы предприятий по производству молока, его переработке, реализации произведенной продукции, производству кормов. В год компания производит до 500 тысяч тонн молока. В ноябре 2014 года представители TH True Milk приняли участие в I Международном молочном форуме в подмосковном Красногорске и озвучили предварительные намерения по реализации в РФ инвестиционного проекта по созданию молочного кластера с общим объемом инвестиций более 2,5 миллиардов долларов.

Вьетнамский инвестор может начать строить молочный комплекс в области весной

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО