Щелковский районный детдом не планируют закрывать власти Подмосковья

09.06.2015

Власти Московской области не планируют закрывать Щелковский районный детский дом, он будет работать до тех пор, пока дети не будут устроены в семьи, сообщил на пресс-конференции во вторник заместитель министра образования Подмосковья Юрий Картушин.

Ранее некоторые СМИ сообщали, что благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обеспокоен планами закрытия Щелковского районного детдома, воспитанников которого распределяют по другим интернатам.

«На сегодняшний день в этом детском доме находятся 12 детей, из которых шестеро устроены в семьи и один ребенок достиг 18-летнего возраста и покидает детский дом по возрастному принципу. Остальные пятеро находятся в детском доме до тех пор, пока либо не будут устроены в семьи, либо они будут находиться там дальше. До тех пор, пока семьи не найдут своих детей, детский дом не закроют»,  сказал Картушин, его слова цитирует РИАМО. 

По его словам, никто насильно детей из детских домов не выгоняет.

«У нас нет цели закрыть детские дома, у нас есть цель, чтобы детям было комфортно и благополучно. Ребенку в семье расти гораздо лучше, нежели в детском доме. Мы поддерживаем те семьи, которые усыновляют детей»,  заключила заместитель председателя правительства Московской области Ольга Забралова.

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki, Twitter, LiveJournal и YouTube





Источник: РИАМО