Власти Подмосковья усилили мониторинг цен в торговых сетях

30.01.2015

Власти Московской области усилили мониторинг цен на продовольственные товары в торговых сетях региона, особое внимание власти уделяют ценам на хлеб, молоко, говядину, картошку и яйца, сообщает в пятницу портал «В Подмосковье»  со ссылкой на министра потребительского рынка и услуг Подмосковья Владимира Посаженникова.

«Ситуация неоднозначна, достаточно тяжелая. Правительство проводит еженедельный мониторинг по 40 антикризисным позициям, которые были в постановлении президента. <...> Мы усилили мониторинг. Два раза в неделю мы ведем проверку по пяти видам продукции, которые больше всего влияют на потребительскую корзину. В случае роста на 5% в неделю по какой-либо из этих позиций мы сразу будем принимать с прокуратурой и ФАС меры»,  заявил Посаженников журналистам, цитирует портал. 

Министр отметил, что в список пяти продуктов попали молоко, хлеб, говядина, яйца, картофель. Причем особые опасения властей вызывают цены на яйца.

«Будем раскладывать по цепочкам – поставщик  торговая сеть, чтобы понять, что и как выросло у поставщика, что и как  у торговой сети. Поставщики тоже завышают цены. <...> Думаю, проверки закончатся, как только закончится ценовой ажиотаж. Но до марта расписано все. Эта работа должна привести к хорошим результатам»,  заключил министр.

Итоги мониторинга не показали повышения цен на продукты – Посаженников




Источник: портал «В Подмосковье»