Воробьев: Премия «Наше Подмосковье» продолжится в 2016 году

07.12.2015

Премию «Наше Подмосковье» продолжат в 2016 году, сообщает РИАМО со ссылкой на губернатора Московской области Андрея Воробьева.

В понедельник на территории международного выставочного центра «Крокус Экспо» в концертном зале имени Муслима Магомаева открылся форум «Инициатива». В нем приняли участие около 6 тысяч человек, 1945 из них – победители премии «Наше Подмосковье». Десять главных проектов-победителей назовут в ходе праздничного концерта, отмечается в материале.

«Это самый большой зал в Подмосковье. Он полон. <...> Когда ты поддерживаешь людей добрых, неравнодушных, инициативных, ты рассчитываешь, что с них будут брать пример. <...> В этом году 24 тысячи участников (у премии – ред.). Начиналось с 6 тысяч человек. Каждый год в наших рядах пребывает. Я не сомневаюсь, что традиция и сама премия, конечно, будет продолжена. Мы обязательно найдем силы и средства и самое главное – необыкновенных людей, которые ведут эту работу», – сказал Воробьев, открывая торжественную церемонию награждения.

Он отметил, что отбор проводили профессионалы, однако все участники – уже победители. И все инициативы участников власти будут поддерживать.

«Ваш пример, ваше личное участие, ваше отношение к жизни являются самым ценным. <...> Я хочу пожелать всем мирного неба, здоровья, чтобы созидательная энергия, инициативы каждого из вас распространялась как можно дальше», – заключил Воробьев.

Премия «Наше Подмосковье» учреждена по инициативе губернатора региона 27 марта 2013 года. В 2015 году на премию было подано 24 тысячи заявок, из них были выбраны 1945 лучших. Награды присуждаются в 10 номинациях: «Творческое Подмосковье», «Доброе сердце», «Наследие Подмосковья», «Гражданский диалог», «Облик Подмосковья», «Новые возможности», «Активное Подмосковье», «Экология Подмосковья», «Больше чем профессия». В 2015 году была учреждена специальная номинация «Спасибо деду за Победу», приуроченная к годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Губернатор посетил выставку работ лауреатов премии «Наше Подмосковье»

Следите за новостями Подмосковья в группах VKontakte, Facebook, Odnoklassniki,  Twitter, LiveJournal и YouTube




Источник: РИАМО