Снизить смертность в Подмосковье удалось за счет модернизации медучреждений – Забралова

22.12.2015

Снижение показателей смертности в Московской области стало возможным благодаря модернизации сети медицинских учреждений, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня» со ссылкой на первого заместителя председателя правительства региона Ольгу Забралову. 

По ее словам, в Подмосковье активно строятся новые медцентры и ФАПы, ремонтируются уже существующие поликлиники, закупается современное оборудование.

«Мы открыли в этом году 45 ФАПов, 12 КДЦ, восемь сердечно-сосудистых центров и пять поликлиник. Помимо этого, мы отремонтировали 84 объекта, в следующем году отремонтируем еще 216. Мы не только строим и ремонтируем учреждения, но и оснащаем оборудованием уже существующие. На эти цели только в этом году выделено 2,5 миллиарда рублей. Мы закупаем КТ, МРТ, ренгенаппараты, антиографы и многое другое», – сообщила Забралова на расширенном заседании правительства во вторник.

Первый зампред также добавила, что в 2015 году в Подмосковье было закуплено 288 новых машин скорой помощи и открыто 100 государственных аптек.

Показатель смертности на дорогах в Подмосковье сократился на 20% с ликвидацией очагов аварийности – Воробьев

«Но мы не добились бы таких результатов, если бы не наши врачи. Мы особое внимание уделяем привлечению кадров, и только в этом году к нам пришли работать 3 тысячи высококлассных специалистов», – заключила Забралова.

Забралова: Ликвидация очереди в детсады и рост рождаемости – главные достижения в соцсфере Подмосковья за год

Присоединяйтесь и следите за новостями здравоохранения Подмосковья в VKontakte, Facebook, Odnoklassniki и Twitter



Источник: интернет-издание «Подмосковье сегодня»